хочу-хочу
У меня как раз только с новым годом и ассоциируются:
05.12.2013 в 20:01
Пишет
Korunda:
5-й день моба "31 день до Нового года"Странно, но я пока держусь )))
Сегодня будет рецепт (проверенный лично) имбирного печенья к праздничному столу.
Как ни странно, но именно имбирное печенье у меня совершенно не ассоциируется с Новым Годом, скорее это просто угощенье. Но да, чаще всего, его делают именно к новогодним праздникам.
Жмем на картинку
Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), большое куриное яйцо, мука (2 стакана), сушеный молотый имбирь (2 чайные ложки), корица (1 ч. ложка), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, формочки.
Способ приготовления:
Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Я делаю это миксером с насадкой для взбивания коктейлей). Просеиваем муку и вливаем в нее полученную смесь. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным. Печенье НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Оно остается плоским и довольно жестким. Украшать можно как глазурью, так и присыпками для украшения тортов.
Приятного аппетита! URL записи